e17d72d5     

Галанина Юлия - От Десятой Луны До Четвертой



ЮЛИЯ ГАЛАНИНА
ОТ ДЕСЯТОЙ ЛУНЫ ДО ЧЕТВЕРТОЙ
Аннотация
Они — считающие себя единственными "настоящими людьми", единственными, кто имеет право заселять Чрево Мира, и живущих за пределами Чрева Мира "настоящими людьми" не признающие.
Они потомки Отца и Матери — основателей цивилизации, успевшей уже разделиться на два народа, и стать народом единым. Потому что только единый народ может явить миру того, с кем станут считаться даже боги, — рожденного от союза Смелых и Умных несокрушимого Смелого Умницу.

Так было. Так должно быть! Но — КАК БУДЕТ?..
Для тех, кто любит обстоятельно подходить к делу, советую сначала прочитать Приложение, ну а тот, кому плевать на обстоятельность, разберется и так.
Автор
Глава первая
ОЧЕНЬ ХОРОШО…
Очень хорошо, что светлейшая богиня Сестра-Хозяйка наделила в начале времен людей хвостами.
Не то лететь бы мне со стены, да прямо в боярышник, растущий внизу. А у него колючки — мама моя! Вместо гвоздей можно использовать.
Но родной хвост (спасибо ему) не подвел, я не только удержалась на стене, зацепившись им за металлический штырь, торчащий из ограды, но еще и сумела вышесказанную мысль со вкусом обдумать. В боярышнике, боюсь, так бы не получилось.
Извернувшись и нащупав ногой в щербатой, неровной поверхности углубление, я снова взобралась наверх. Можно перевести дух перед новой попыткой спуститься. Теряю форму.
Заостренные, похожие на наконечники копий штыри, ровными рядами усеивавшие верх стены, ограждающей Главный Корпус, только вид имели грозный — они не смогли бы задержать даже нашего пузатого начальника охраны, приди ему в голову блажь покинуть Корпус не через ворота.
Разве что при большой удаче и особом участии покровителей стен, он бы мог застрять между штырями своим объемным пузом и дрыгался бы тогда на стене на радость населению Пряжки, матерясь и яростно хлеща по ней облезлым лоснящимся хвостом.
Но он не дурак лазить по каменным заборам.
На стене я задержалась — уж очень красиво.
Все Чрево Мира как на ладони.
Восходящее солнце подсвечивало расстилающуюся на юге низменность, пологие желтые холмы набегали, словно волны, гонимые ветром, и разбивались об острые фиолетовые скалы Пояса Верности — горной цепи, на окраине которой и примостилась наша Пряжка — старый блокпост, сторожевая крепость, а теперь, как ни безумно, заведение по обучению и воспитанию благородных девиц. Не больше и не меньше.
Какую светлую голову озарило устроить в бывшей гарнизонной дыре пансионат нежных дев?
О-о, это результат великих планов!
Как известно даже нашему Ректору, люди заселяют Чрево Мира с незапамятных времен. С тех самых пор, когда это место приглянулось Сестре-Хозяйке, выбравшей его в качестве рассадника для своих детей, детей их детей, детей их детей и так вплоть до сего дня.
Только мы — настоящие люди.
Те, кто живет за пределами Чрева Мира, не имеют никакого права так называться — ведь у них нет даже хвостов!
И вообще, они не больше, чем результат походов налево супруга светлейшей богини — могущественного и воинственного Медбрата.
Так что они нам даже не родственники, потому что общих детей у Медбрата и Сестры-Хозяйки не было, и они вовсе не брат и сестра, как можно подумать, слыша их имена, но об этом вслух не говорят. И поэтому мы не считаем за человеков тех, кто живет за пределами Чрева Мира. Они нас тоже.
Ну вот, со дня заселения прошло страшное количество лет. Дети Сестры-Хозяйки понемногу обжили Чрево Мира, размножались, размножались и со временем разделились на народы.
Мы, те, кто жил у южного



Назад