e17d72d5     

Гайдуков Сергей - Контора 2



СЕРГЕЙ ГАЙДУКОВ
ШКОЛА СУПЕРМЕНОВ
КОНТОРА – 02
Аннотация
Официально ее просто не существует. Она не ограничена ни законами, ни границами, ее бюджет никем не контролируется. Но она обладает такой властью и силой, что даже президент не может отдавать ей приказы.

Ее цель охранять национальную безопасность страны любыми средствами. Засекреченная служба, которую именуют просто Контора. Кто имел с нею дело, тот знает — с этой структурой лучше не связываться.

А мериться силами и подавно. Потому что жизнь дороже...
По заданию Директора лучшие агенты Конторы начинают разматывать клубок давней истории. В рамках секретного проекта КГБ проводил уникальные опыты над людьми. Проект давно закрыли, но люди остались.

И многие теперь дорого бы дали, чтобы использовать сверхвозможности этих людей в своих корыстных интересах.
Пролог
Зонт раскрылся с неожиданно громким металлическим щелчком, и полный круглолицый мужчина в черном костюме вздрогнул. Он неодобрительно посмотрел на парня, который раскрыл зонт, и теперь ждал, пока мужчина выберется из «БМВ».

Тот наконец решился и медленно поставил туфлю на мокрый асфальт. Потом вытянул ладонь и ощутил, как сверху падают холодные капли. Оценил интенсивность дождя.
Мужчина медлил, а за спиной парня с зонтом на тротуаре стояли трое. Все они ждали мужчину в черном костюме. Мокли под дождем и ждали.
Полный мужчина посмотрел на мокнущую троицу, на пузырящиеся лужи, на собственную мокрую туфлю, на натянутую черную ткань зонта...
И он передумал.
Так же медленно убрал туфлю в машину и сделал повелевающее движение рукой, что значило: «Давайтека, ребята, сами, без меня». Парень с зонтом немедленно захлопнул дверцу «БМВ», отрезав холодный дождь от теплого и уютного салона машины.

Полному мужчине сразу же стало спокойнее. Он откинулся на мягкую кожу сиденья, ослабил ремень в брюках и стал ждать. Ждать всегда лучше в тепле.
Между тем трое, оставшиеся снаружи, развернулись и быстро зашагали к шестиэтажному зданию с колоннами, чья песочножелтая штукатурка быстро темнела под дождем. Вывеска над входом гласила: "Гостиница «Заря».
В вестибюле гостиницы трое разделились — двое отправились наверх на лифте, а один пошел по лестнице. На последнем, шестом, этаже они снова встретились, причем к ним присоединился четвертый, до этого момента скучавший в холле шестого этажа. Они переглянулись и подтвердили друг другу парой коротких фраз, что все в порядке.
Это означало, что четверо нашли то, что искали.
Разговаривая шепотом, они распределяли свои роли на ближайшие секунды, когда ктото сказал вполне громко и отчетливо:
— Я могу вам чемто помочь?
Четыре пары глаз увидели в конце коридора среднего роста мужчину в мятых брюках и толстом сером свитере. Когда он подошел поближе, то стало заметно, что его зрачки покраснели от недосыпания, а лицо осунулось. Он был похож на командированного, который принял слишком близко к сердцу поставленные перед ним задания.
— Сгинь отсюда, — коротко ответил старший четверки.
— Вы не поняли... — тускло улыбнулся мужчина.
— Это ты не понял.
Мокрая от дождя кожаная куртка распахнулась, и мужчина увидел наплечную кобуру. Кобура была непустой.
Мужчина понимающе кивнул, но все еще улыбался. Возможно — по инерции.
— ...Если вы в номер 606, то я должен вам сказать, что девушка просила ее не беспокоить.
— Мы сами разберемся с девушкой.
— Вряд ли.
— Что?
Старший четверки нетерпеливо махнул рукой, и в сторону мужчины шагнули двое.
— Девушка не пойдет с вами, — сказал мужчина, но это звучало



Назад