e17d72d5     

Гайдуков Сергей - Контора 1



СЕРГЕЙ ГАЙДУКОВ
ЯДЕРНЫЙ БУДИЛЬНИК
КОНТОРА – 01
Аннотация
Под покровом привычной нам жизни происходит другая, незаметная простым смертным. В частности, помимо известных всем спецслужб, в Москве действует глубоко засекреченная Контора по охране национальной безопасности.

Задача агентов Конторы — искать по всему свету террористов и безжалостно их уничтожать. В оперативном мышлении агентам Конторы не откажешь — они редко ошибаются... Но на сей раз случай особый.

От крупных нелегальных торговцев оружием агенты Бондарев и Монгол получают сногсшибательную информацию — на аукционе в столице скоро будет продаваться атомная бомба. Вот это дела! Нужно срочно предпринимать самые решительные меры.

Но даже сверхопытные агенты Конторы не знают, что скоро на сцене появится особо опасный персонаж — международный террорист Черный Малик. У него по поводу этой атомной бомбы есть свое мнение...
Пролог
1
Перед рассветом охраннику приснился хороший сон. Можно даже сказать — замечательный. Машинально придерживая сползающий с колен «АКМ», охранник довольно улыбался и шевелил губами.

Он видел себя в новой кожаной куртке за рулем новенького сверкающего джипа. На обочине дороги стояли знакомые и родственники, они улыбались и приветственно махали руками. Мальчишки визжали от восторга и норовили потрогать джип руками.

Только старший брат Гаджи хмурился и кривил рот. Завидовал, наверное. От этого сон был особенно хорош. Хотелось смотреть его еще и еще.

Но тут охранник проснулся.
Он открыл глаза, подтянул поближе автомат. Все было в порядке. Ворота — на месте, стена из белого кирпича — на месте, бледная луна цвета козьего молока — тоже на месте.

Теплая летняя ночь подходила к концу, и не было никаких причин для беспокойства в этом хранимом Аллахом и еще пятью автоматчиками доме. Охранник вздохнул и снова прикрыл глаза, чтобы насладиться кислой миной на лице брата Гаджи.

Но и пары секунд не прошло, как он снова вздрогнул и недоуменно уставился перед собой. Все было так же. Но почему же он проснулся?

Это было какоето странное ощущение, и охраннику не хватило буквально пары мгновений, чтобы осознать происходящее.
Все вдруг стало растекаться, превращаться в туман. Охранник выпустил внезапно потяжелевший «АКМ», но тот почемуто не упал на пол террасы. Его подхватила заботливая рука человека, который десятью секундами раньше перерезал охраннику горло.
Он поудобнее перехватил автомат и сделал знак рукой. Во дворе, который только что казался охраннику пустым, возникли две фигуры.

Теперь, когда из пятерых охранников виллы в живых не осталось ни одного, можно было и не заботиться о тишине, однако передвигались эти двое попрежнему бесшумно. Словно тени.
Наверху, в богато обставленной спальне с тяжелыми портьерами, спал мужчина лет сорока пяти. Пистолет лежал на прикроватном столике, второй позже обнаружился в дорожной сумке. Ни тот, ни другой не понадобились своему хозяину. Гости тоже обошлись без оружия.

Один из них просто присел на кровать и похлопал спящего по плечу. Потом еще раз — и уже посильнее.
Мужчина открыл глаза, осмотрелся и все понял. Он не стал кричать и звать на помощь.
— Я прошу... — хриплым неуверенным голосом сказал он. — Вы меня только сразу. С одного выстрела. Очень прошу.
— Но это же неинтересно, — возразил разбудивший его человек. — Гораздо интереснее поговорить. Повспоминать. В Москве к вам накопилось очень много вопросов.
Мужчина на кровати наморщил лоб, собираясь с мыслями:
— То есть вы меня — не того?
— Я же говорю — прокатимся до Мос



Назад